Chicken noodles soup

Bonjour tout le monde ! Je ne suis pas vraiment ce qu’on peut appeler un cordon bleu, bien que j’adore tout ce qui touche de près où de loin à la cuisine. Mes parents auraient pu me transmettre leur don pour mijoter de bons petits plats… mais comme ce n’est pas le cas je teste et j’apprends au fil de jours. Je manque souvent de temps, comme toutes les mamans je pense. Quand mes hommes rentrant le soir c’est un peu une course contre la montre (repas-douche-jeux-calins-bibi-couché). Je préfère donc les plats que je peux préparer l’après midi ou les repas très vite fait. Et puis comme chaque début de semaine c’est la même question : « Quoi de prévu au menu ? » je vais vous partager quelques unes de mes recettes préférées.

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* Préparer les vermicelles de riz en les trempant dans l’eau (c’est selon moi facultatif, je ne le fais jamais) * Couper le poulet en lanières et faites les dorer à la poêle (avec un peu de beurre) et émincez l’oignon * Dans une grande casserole (à soupe) versez 1 litre d’eau que vous portez à ébullition. Rajouter le cube de bouillon (j’en mets deux pour augmenter le goût). Une fois le cube dissout, versez le lait de coco, l’oignon que vous aurez émincé au préalable et le curry. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes. * Ajoutez les vermicelles de riz, le poulet, le gingembre finement coupé et éventuellement de la citronnelle et finalement le nuoc nam. * Mélangez et laisser tout mijoter pendant quelques minutes à feu doux. Rajouter du persil plat et de la ciboulette. * Tadam, une petite soupe très parfumée :)

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Bon appétit !

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