[ Be merry ] : A table !

Ho ho ho ! Coucou tout le monde ! On entame le grand décompte avant Noël et à cette occasion, je vous ai préparé une semaine un peu spéciale.  J’avais envie de partager un peu de cet esprit festif chaque jour à travers différents articles (DIY, cuisine, ootd, etc).  C’était aussi l’occasion pour nous de faire la fête tous les jours (et on aime ça nous, faire la fête ^^).  Bref, on entame donc cette série d’articles avec la table.  Je pense que c’est l’élément le plus important (et surtout qui prend le plus de temps).  Qu’allons nous manger ? Qu’est ce que je vais faire comme décoration ? Et puis surtout : comment ne pas dépasser un budget colossale pour le tout ?  J’avoue qu’on a l’habitude de fêter Noël simplement.  La raclette est toujours une bonne solution pour nous (facile, pratique, personne en cuisine et ça plait à tout le monde).  Oui, mais on a quand même envie de faire un peu de chichi avec l’apéritif.  Pas de foie gras, ni de caviar ou autre mets chers et banni de chez nous.  J’avais envie de vous proposer 3 petites “recettes” hyper faciles, pas chères et surtout qui plaisent généralement à tout le monde.  Et parce que la décoration ça compte aussi, j’ai choisi de faire une table à apéritifs (puisqu’il s’agit ici d’un shooting inspiration).  Du cuivré, des succulentes, des jolies assiettes “be merry” et les crakers que je meurs d’envie d’ouvrir de chez la Petite Epicerie !  Si vous cherchez des décorations sympas, c’est vraiment LE site idéal (livraison rapide et grand choix de belles choses).  Allez je vous montre tout ça en détails !

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 Quelques plantes grasses  /  des assiettes en carton Be merry ! 5€80 pour 8  /  6 petits crackers casse-noisette 21€  /  quelques confettis dorés  /  des serviettes lignées dorées de chez Hema 1€75  /  des bougeoirs géométriques cuivrés de chez Casa 6€ pièce  /  des boules de Noël transparentes de chez Hema /  Présentoir à tarte IKEA


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# Petits croissants au saumon fumé

Cette année, j’ai dû voir cette recette passer 10 fois sur mon fil d’actualité.  Je ne sais pas si ce sera l’apéritif “IN” des fêtes de Noël, mais je dois avouer que c’est hyper rapide, simple et pas cher.  Sans doute qu’on en a tous un peu ral bol des traditionnels toasts au saumon.  Voila donc une idée originale de le revisiter (et puis c’est cool parce que ça me permets d’en manger).  Et puis c’est meugnon : )

Pour réaliser cette recette, il vous faudra un rouleau de pâte feuilletée, du philadelphia, ou tout autre fromage à tartiner, des tranches de saumon fumé, un jaune d’œuf et des graines de sésame.  Déroulez le rond de pâte et coupez le en 16 parts (d’abord en 4 et puis chaque morceau en 2 et puis en 2).  Vous pouvez également le faire en taille plus grande, tout dépend si vous souhaitez le servir en apéritif ou en entrée. Tartinez ensuite les triangles de fromages et disposez le saumon fumé par dessus.  Roulez chaque triangle ensuite pour en faire des croissants (en commençant par la base jusqu’à la pointe).  Badigeonnez les d’un peu de jaune d’œuf et de graines de sésame.  Enfournez dans un four préchauffé à 180°c pendant environs 15 minutes.

# Croque-Mini en roulade

Je ne sais pas si je vous l’avais déjà dis, mais je suis une grande fan de croques Monsieur, de sandwichs et de Paninis.  Je ne sais pas trop d’où me vient cette addiction mais depuis ma première grossesse, c’est devenu l’un de mes pêchés mignons ! Bref, je pense que c’est assez difficile de trouver des personnes (hormis les questions religieuses) qui n’aiment pas les croques Monsieur.  J’ai donc opté pour cette recette toute facile et un peu originale des mini croques en roulades.

Il vous faudra du pain, du jambon et du gouda… les ingrédients de base en somme… Retirez les croûtes du pain (ou prenez du pain de mie) et avec un rouleau à pâtisserie, aplatissez le.  Déposez y une tranche de jambon et une tranche de fromage.  Laissez un peu de marge pour ne pas que cela dépasse.  Roulez ensuite le tout en serrant bien.  Enveloppez le de film alimentaire et mettez le au frigo pendant quelques heures.  Avant de servir l’apéritif, retirez le film et coupez les.  Faites les ensuite revenir dans une poêle légèrement beurrée.  Je penses que la prochaine fois, je tenterai de les mettre au four pour plus de facilité.

# Roulade de jambon et boursin

Et le plus simple pour la fin : les bouchée de jambon/boursin.  Mes parents faisaient ça quand j’étais enfant et je dois avouer que si ça n’avait tenu qu’à moi, j’aurai kidnappé le plateau à peine posé sur la table.  Ça peut tout aussi bien être décliné avec de la dinde et du fromage de chèvre ou du proscuitto et de la mozzarella…  Il vous suffira d’un peu tartiner les tranches de jambon avec le boursin (attention c’est fragile) et d’ensuite tout rouler… et puis couper des petits morceaux.  Et voila : )

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Et voila les amis, j’espère que ces quelques idées de déco et d’apéritifs vous auront inspirés :)  Au final, évitez les grands tralala, et misez surtout sur la simplicité et le bonheur d’être ensemble <3  N’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé et si vous avez des idées de zakouski rapides et sympas ^^  On se retrouve demain pour un nouvel article “Be merry” : )

xoxo

billlie

3 thoughts on “[ Be merry ] : A table !

  • Reply prettylittletruth 21 décembre 2015 at 11 h 20 min

    Super joli :)

  • Reply Marion L'Epicière 22 décembre 2015 at 14 h 30 min

    Bravo pour ces superbes photos! La table est magnifique, elle donne vraiment envie de s’y installer :)
    Merci pour cet article et joyeuses fêtes!

    Marion

  • Reply Elise 23 décembre 2015 at 11 h 44 min

    Moi j’avais jamais vu les petits croissants. Hop sur ma liste de zakouskis. Merci et beau Noël à vous.

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