[ Yummy ] : 3 recettes super rapides pour l’été

Hello tout le monde !  J’espère que vous allez bien  :)  Avec l’annonce du retour du beau temps (pour deux semaines paraît-il) j’ai eu envie de vous faire un petit article gourmand.  Parce que je ne sais pas pour vous, mais moi quand il fait canicule j’ai pas le courage de me mettre à cuisiner des plats élaborés… Je préfère de loin profiter du jardin et de la piscine ^^  Voila trois petites recettes très rapides, ne nécessitant pas beaucoup d’ingrédients et facile à manger par temps très chaud !  J’espère que ça pourra vous inspirer, n’hésitez pas à me partager vos recettes et me dire si ce type d’article vous plait : ) 01

#1  Kiwi & Proscuitto un souvenir de Venise

Voila un « plat » plein d’histoire pour mon chéri et moi.  C’est sur un terrasse vénitienne que nous avons déguster pour la première fois ce petit encas.  Quelque chose qui nous donne toujours le souvenir de ce moment génial passé en amoureux à refaire le monde pendant des heures.  C’est notre façon à nous de voyager un peu : ) Non seulement c’est très rapide, le temps d’éplucher et de couper les kiwis mais en plus c’est très frais.  Nous l’avons fait gouter à Pixel, qui après avoir examiné attentivement le kiwi (il a du mal à goûter ce qu’il ne connait pas), s’est laissé tenter… je vous laisse imaginer la petite grimace à cause du coté sure du fruit, mais au final il a adoré ! Ca fonctionne aussi très bien en apéro ou en entrée.  Je vous laisse tester :) ! 02

#2 L’Omelette nordique

C’est un plat que ma maman faisait quand j’étais petite.  J’adorerai ça !  Cette recette est donc un souvenir d’enfance : )  C’est tout simple mais il faut la préparer longtemps à l’avance car elle se mange bien froide (et de préférence le lendemain).  On fait tout d’abord une omelette en rajoutant des herbes du jardin (ciboulette, persil, selon vos préférences).  On laisse ensuite l’omelette refroidir et on fait un rouleau avec du saumon fumé.  On forme un rouleau avec du film fraîcheur et on met tout ça au frigo pendant au moins 8 heures.  Le mieux c’est de le servir en entrée avec un peu de fromage blanc citronné. Mmmm !! Yummy :) 03

#3 La Quiche au brocoli

Et pour finir la classique Quiche.  C’est THE truc facile que l’on fait en été pour la manger tiède ou froide.  C’est aussi parfait pour garnir un buffet (pour un anniversaire ou autre).  Pour ma part j’adore celle aux lardons et brocoli, Pixel un peu moins…  L’avantage c’est aussi qu’on peut en manger pendant plusieurs jours.  Pour la recette j’ai utilisé une pâte brisée toute faite en magasin (bouh… ben quoi on est pas à Top chef hein :)- ), de la crème, des oeufs, du fromage, des lardons, un brocoli et du persil.  C’est toujours un régal !

Et vous quelles sont vos recettes d’été préférées  ?

billlie

2 thoughts on “[ Yummy ] : 3 recettes super rapides pour l’été

  • Reply laitfraise creation 16 juillet 2015 at 21 h 43 min

    Super ces trois petites recettes ultra rapides et super appétissantes ! J’aime l’histoire qu’elle véhicule, en les dégustant je voyagerai (dans un autre pays mais aussi dans ton histoire )avec toi !

  • Reply Dav' / Le blog d'un meec 17 juillet 2015 at 7 h 03 min

    My goooooooooooood!!! Je bave!!! Content de voir un article culinaire sur ton blog!!!! C’est canon, ça à l’air méga gourmand…. je me demande si l’omelette norvégienne n’était pas au menu de l’annif que tu m’avais organisé il y a quelques années…. en tout cas j’ai ce souvenir qui me reviens et dans mon souvenir c’était super bon!!!
    Et la quiche…. aaaaaaaaaaaaaah!!! Moi qui adore ça, généralement celle au brocoli je la fais soit avec des dès de jambon, soit avec des tranches de saumon fumé que je mets entières part dessus! :D

    Des bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *