Hello tout le monde ! J’espère que vous allez bien et que vous avez eu le temps de faire tous vos petits achats de Noël à l’avance afin d’éviter la foule et les files de ces derniers jours avant le réveillon. Pour ma part c’est pas encore fini… mais c’est un peu une tradition pour nous de toujours s’y prendre à la dernière minute donc pas de soucis ^^ Comme cette année je n’avais encore fait aucun DIY pour les fêtes (vu que je n’ai pas trouvé le matériel nécessaire pour celui qui était prévu à l’origine), j’ai décidé de vous proposer un petit berlingot tout facile à faire pour offrir à vos proches ou comme moi aux gardiennes de la crèche de votre enfant. J’espère que cela vous plaira !
# Un petit berlingot
Ils sont très simples à réaliser et sincèrement leur petit look de boite de lait… je ne m’en lasse pas ! L’année passée déjà j’étais partie sur le même template [ la preuve ? ]. J’ai donc changé le thème couleur et le graphisme général pour en faire quelque chose d’un peu plus sobre. Je ne vais pas vous faire 40 lignes explicatives car franchement ça se résume à : télécharger le PDF | imprimer celui-ci en version « adaptée à la page » afin d’avoir vos boîtes les plus grandes que possible, le tout sur du papier légèrement cartonné | découper les contours | passer sur les lignes intérieurs avec un fin trait de cuter afin de marquer les plis | coupler soigneusement la ligne d’insert qui est dans le dos de la boite | faites vos plis | coller les rabats de coté à l’intérieur de la boite & assembler et coller le dessous | et voiiiilllllaaa une petite boite !!
# Des petits cookies aux M&Ms
Et puis pour les remplir je me suis dit que ça pourrait être sympa de faire des cookies (so christmas n’est ce pas ?). J’ai donc profité d’une soirée « xbox » , pour pâtisser un peu et retrouver mon kitchenaid qui me fait un peu la tête (il faut dire que je fais beaucoup trop peu de pâtisserie). J’ai choisi de faire une recette que je connais : des cookies aux smarties (mais cette fois j’ai mis des m&ms édition de noël).
Ingrédients :
Pour faire une vingtaine de cookies : 250 gr de beurre mou | 250 gr de sucre roux | 2 sachets de sucre vanillé | 2 oeufs | 350 gr de farine fermentante | éventuellement 1 sachet de levure chimique | 1 pincée de sel | des smarties ou m&ms | du papier de cuisson
Recette :
Commencez par préchauffer votre four à 180°c. Recouvrez une des plaques du four avec du papier de cuisson. Mélangez au fouet (ou au robot si vous en posséder un) le beurre mou (l’idéal étant de le sortir une demie heure avant de commencer, mais c’est selon la température de la pièce) les sucres et les oeufs. Mélangez le tout jusqu’à ce que le beurre soit complètement incorporé. Rajoutez ensuite la farine, la levure et le sel afin d’obtenir une pâte homogène. Formez des petites boules et disposez les sur la plaque de cuisson (préalablement recouverte). Faites attention à bien les espacer car en cuisant les cookies vont s’étaler. Insérez ensuite les m&ms ou les smarties. N’hésitez pas à en mettre beaucoup sans les espacer, une fois cuits le résultat sera plus joli : ) Pour ma part j’aurai dû en mettre plus. Enfournez pendant environs 13 minutes à 180°c. Après les avoir sorti du four, laissez les refroidir. Bon appétit !
Un grand merci à mon chéri pour le coup de pouce photo